单板地带-汇聚单板朋友的地方 | 官方微博
楼主: 单板地带
回复 snowboarder. 的帖子

你好兄弟
我是一直在用UNION,其它的两个牌子我没有用过不好评价。
我觉得UNION非常的棒。但是只是个人的体验而已,每个人都不一样,所以你可以多去试滑,然后找适合自己的!
回复 麻酱 的帖子

呵呵,落地坡好是第一位的。
我在北大湖玩了他们的跳台,落地坡太短,速度稍微快一点就落在了平地上。
昨天我蹲了膝盖,受伤了。真得是注意安全啊
回复 武赫爷爷 的帖子

慢慢滑兄弟,玩单板是一辈子甚至是你后代的问题。所以玩公园玩跳台你早晚会玩的很棒的
回复 琉璃seki 的帖子

您用的是UNION的FORCE款吗?它的硬度适合玩公园和平花吗?我想用EVO的板子加 UNION的FORCE的固定器您看匹配吗?
回复 snowboarder. 的帖子

没错我用的是force这款,而且这几年一直用这款。
我觉得这款最舒服,什么都适合玩。
固定器和板子都可以搭配,没有合适不合适的吧
琉璃seki 发表于 2012-2-13 22:34
回复 麻酱 的帖子

养养吧,别落下毛病

琉璃seki,我有两个问题想请教,第一个问题是,如何在平时锻炼中加强自己腰部转身的力量。
第二个问题,我现在可以用左脚做左边或者右边抬起板头的360平花了,如果我练右脚练单脚的贴地平花抬板头的那种,用把右脚的角度调的和左边一样的角度,去感受动作吗?
回复 泪撒天堂2011 的帖子

你好兄弟
关于腰部力量的训练,我建议你还是去个健身房找个健身教练指导一下,这个说实话我不太懂。
我自己的练习是在夏天的时候,拉动运动皮筋,其它也没有做别的练习了。
还有你说的平地花式我不是很明白是什么动作。但是左右脚的度数其实关系不大,如果只是正负3度的话,你可以看看非常小。
琉璃seki 发表于 2012-2-13 22:34
回复 麻酱 的帖子

U型槽下来之后第一个跳台和落地坡的确距离有点近,好好养着吧~~膝盖还是很关键的~~
回复 Hancock 的帖子

是啊是啊,雪季结束了我已经,哈哈
琉璃,关于pop180,起跳的时候板子是垂直地面的还是有一个小角度比较容易起跳呢?
回复 泪撒天堂2011 的帖子

你好泪撒天堂
不知道你说的是平地还是跳台?
如果是转体的动作,都会用刃起跳。你说的角度,如果是180的话,基本上没有角度,板头方向是笔直朝前的,POP 180用前刃起跳,可以是fs也可是是bs
琉璃大师,我纠结在领先腿这个问题很久了,看网上视频说在冰上打出溜滑的时候哪条腿先哪条就是领先的,我是右。。但是开始玩的时候被推后腰是左。。我现在就好纠结。。后刃右脚领先顺畅。。前刃左脚领先顺畅。。。我已经左-右-左,颠倒好几次了....到底要哪个啊...
回复 苹果娅娅 的帖子

你好娅娅
真的不用为这个问题困扰,其实哪只脚在前都是无所谓的。那些关于鉴定哪只脚前的方法就同扔硬币决定一样。
只有你左右脚大腿力量不同的差别,会有影响而已。
所以我觉得你开始练习换刃的时候,哪只脚前觉得舒服觉得容易就是哪只脚。
最好是两只脚同时一起练,这样是最牛的。因为我们玩的方向叫freestyle,其实是不分正反脚的。
我刚开始学滑雪的时候是右脚前,后来觉得左脚前比较帅,我又改了左脚。不过现在哪只脚前滑行没什么区别。
最后,千万别叫我大师,呵呵。谢谢,祝你顺利
比我狠的一般d我都叫高手,你是太狠到一定境界所以是大师,套用韦小宝的话那我对您的敬仰有如滔滔江水连绵不绝啊~那意思是我也不用纠结了,先练左,后练右,争取两边当一边使~
琉璃,你好!我准备入手装备了,请求指点!
先介绍下我的情况:176cm 80kg 正在练习反角和平花  
目标:公园  道具  小包
目前意向的板子:evil twin、gnu-park pickle、gnu-carbon credit
请帮忙推荐款适合的,谢谢
按我的体重应该选多长的板子啊?
琉璃老师,我滑了两年单板,自认为滑的还算可以,当然只是滑行,最近一些日子多在万龙和多乐,发现我的后韧开始有些立不起来,感觉就像雪面吸着板子(尤其是在不特别陡的坡上),这几天滑下来就在不停的调整重心,但是后韧还是没有太明显的改善,想问你,走后韧的时候重心怎么给会比较顺畅呢?非常感谢!!!
还有个问题,就是我现在练的是左脚领先,但是我感觉我右脚力量稍大,换刃的时候总是容易拐大,所以我现在习惯在换刃的时候右脚(就是后腿)向前或者向后推,来改变方向,但是应该是用领先腿在带领换刃的对吧?不知道我这样的方法以后会不会有影响??
回复 苹果娅娅 的帖子

韦小宝是我偶像。哈哈
两边一起练你会发现学的快,很多人都是正脚滑的特别熟练了,才开始练反脚,结果觉得特别困难。

回复 大头鱼 的帖子

兄弟真不好意思
装备的问题我不在行,我只是对我用过的自己的熟悉。
产品你还得请教赖总闪闪,他们比较专业。
我能告诉你的是,板子固定器可以多试试,贵的不见得适合你,便宜的不见得不好用,总有一款是你用的最舒服的。所以可以多试滑。