单板地带-汇聚单板朋友的地方 | 官方微博
楼主: 单板地带
回复 benbengogogo 的帖子

我只能说还不到公里数,哈哈
哥们你不用着急,只要你的方法对,多滑就肯定会。现在做不到的话就是练习的还少。
将大S逐渐缩小,把换刃的频率变的越来越自然,你就会做到的
回复 卡萨姆 的帖子

当然,练习反脚或者是平地花式等等所有的动作都是个漫长的过程,不要心急。
回复 武赫爷爷 的帖子

你好朋友
你的2个问题,都不要那么做,身体的重心永远是保持中间的,不然你会摔倒。注意看一下我发的一个ollie和ollie跳台的帖子。
正确的ollie是,重心保持在中间然后下蹲,压后脚拉前脚,然后蹬后腿起跳,最后双脚落。
我觉得你平地肯定做的有问题,如果真的问题的话,你在雪道上用最慢的速度做肯定不会不稳
回复 琉璃seki 的帖子

哈 谢谢 琉璃~ 我去学习学习~  
琉璃好 我问个板子的问题  , 我新手167cm .70kg  现在用波顿147 的女板  ,今年滑了10次左右  能转弯 有时后刃走走就没了  怀疑板子窄了 ,靴顶雪, 想换个板子 用什么板子合适呢?   谢谢

谢琉璃!我就继续努力吧!

琉璃您好,麻烦您给我指点下我的滑行

1、感觉自己滑行还是很不稳定,还有坡度太大的坡上就不能稳定的做动作;
2、另外问一下ollie的问题,我是左脚在前(固定器偏后一点),感觉拉板头比拉板尾容易和跳的高,是两腿的力量不同的原因吗?还有静止时能做出ollie跳,但滑行中动作幅度就很小,如何练习?
3、还有练反脚时,需要把两个固定器角度调一样(现在是左18度,右-12度)还有固定器到板头板尾的距离也调一样吗?还有,用右脚滑行时,不能放平直滑,总是左右晃动,不小心就横过来了,别提起来速度做动作了,用两手抓着右侧膝盖也不行,总是很别扭。

麻烦您了!!先谢过了
回复 bjysx 的帖子

反正我觉得滑的挺好,等着听琉璃分析一下~~~~~~
这是什么雪场?
麻酱 发表于 2012-2-7 10:39

反正我觉得滑的挺好,等着听琉璃分析一下~~~~~~

新疆的丝绸之路,欢迎有空来新疆玩!
回复 zdswf 的帖子

嗯你好兄弟,板子的问题我就不太专业了
装备这方面你可以请教赖总或者山山

你好朋友,我觉得滑不的不错,挺好的。除了镜头有点晃,我没看出太大的问题。
你说的不稳定的问题,只需要多练多滑就可以解决。
理论上说你两腿的力量不同肯定会有影响,但是多练能解决。静止能做出ollie,但是你自己看看是不是熟练是不是可以很随意,如果静止时候做的都很费劲的话,滑行中有速度的情况下肯定做不好。刚开始在滑行中练习的时候,可以用最慢的速度尝试。
两脚的固定器角度不一样其实不会影响你练习反脚,但是确实会有点别扭,所以最后还是一样,如果你玩的freestyle的话。角度一样的话距离最好也一样。
放直板确实也是需要练习的,那你的反脚可以参照你的正脚,让前脚受力支撑你的身体,这样就会稳定,如果你重心往后躲,或者后脚支持身体重量你就会不稳,
琉璃seki 发表于 2012-2-7 11:47

你好朋友,我觉得滑不的不错,挺好的。除了镜头有点晃,我没看出太大的问题。

感谢琉璃的指点,我再继续练习

加油啊
琉璃问个关于减震的问题,飞包落地时怎样做到顺滑?在化解巨大的垂直方向的冲力的同时,又保护腰椎避免受压缩呢?
回复 麻酱 的帖子

落地坡是最好的减震地带,所以为什么跳台一定要落在落地坡上。当然落地坡其实越陡越好,越陡越能减缓冲击力。
对于你自身只有腿部力量来减缓冲击力,大腿是力量越强越能吸收冲击力,膝盖就会减少损伤的几率
琉璃请教个问题~ 我在飞包的时候(没有蹦。。就是平抛出去) 有一次 重心感觉保持的还行 板子跟地面平行的 落地时候 板尾跟落地坡先接触 造成重心不稳 摔了~;后来 感觉是重心太靠后了,然后 重心靠前。。。直接趴着摔了。。。直接进医院了。。估计这个雪季结束了。。。
请问 重心应该如何控制 保持在中间么?
如何改善落地时重心的稳定。。多刷刷公里数么? 谢谢了
回复 武赫爷爷 的帖子

你好哥们
我先回答你为什么你会摔,为什么重心会不稳。玩跳台首先你就需要具备对速度的把握能力,这种能力包括你的速度感,比如说速度快了你不惧怕,你知道跳这个跳台应该多快多慢;还包括速度的调整能力,比如说速度快了,你可以一下刹车就能调整到位,你速度慢了,走刃滑行非常好可以提高你的速度。还有就是你对身体的稳定性控制,因为雪道不平会颠簸等等,这需要你多滑的并且在提高速度的过程中不断调整。
以上说的这些能力全都体现在你滑行的基础上,所以玩公园玩跳台之前必须要将滑行过关。多滑雪道,正反脚,走刃、放速、迅速调整等等。去更难的雪道练习滑行,比如万龙、多乐等。
所以你重心不稳,就是滑行还不熟练,在进入到跳台以后你会慌张,就会失去重心的稳定,换句话说就是脚底下没有根儿。

嗯呢 知道了~ 安全第一 基本功要扎实 才能挑战高难度 血的教训啊 谢谢琉璃~
琉璃seki 发表于 2012-2-11 22:47
回复 麻酱 的帖子

落地坡是最好的减震地带,所以为什么跳台一定要落在落地坡上。当然落地坡其实越陡越好, ...

琉璃,今天在南山6米包上验证了你的理论,确实陡的落地坡有很好的减震功能,好开心……
今年万龙八亿下面那个小包就很坑人,上午速度快一点就能落平地上,震得~~
请教琉璃,您用过UNION,FLUX,GNU这3个牌子的固定器吗?请问哪个牌子的固定器好?