单板地带-汇聚单板朋友的地方 | 官方微博
楼主: 单板地带
回复 清水baby 的帖子

清水你真的很厉害,哈哈,能问这么多问题看来你应该滑的不错了。看得出来你很喜欢单板。不错!!
回答你的问题:
1、是按你当时的滑行方向,哪边在前哪边就是板头。你现在正反脚滑的差不多,是一件非常牛X的事儿,呵呵。理论上大家要正反脚都一样,但实际上肯定是正脚要比反脚好,这也是之所以反脚的分数会高的原因。所以,你还是应该定下来你的正反脚。
2、一切反脚的动作,你都可以加上switch,比如说switch tailpress。
3、左脚前跳fs 180然后接左脚板尾平衡,这时候就应该叫fs 180 to tailpress。肯定是板尾平衡,无论那脚前,在后面就是板尾。
4、关于fs或者bs,以左脚前为例,头看着前方,那么在你原地跳转180后,头可以不动的是fs,头必须往后转的是bs。
5、fs180接switch bs 180没错,应该这么叫。
6、此外,比如反脚的bs 180或者360叫switch bs 180或者switch bs 360。但是反脚的fs 180或者360,就叫half cab和cab 360
cab是一个人的名字,应该是第一个做出反脚fs的动作,所以以他的名字命名。
姑娘你很棒,加油!
清水baby 发表于 2012-2-6 10:56
= 口=!学到好多。。。原来,看来理解的差不多。谢谢琉璃^^,昨天没去成,本来还想偷学的说Q.Q,下次有机会跟你学。其实也不是不分正反脚啦,左脚前是正。。。肯定左脚滑行要好些哈,右脚马马虎虎。。。能滑能跳而已~
回复 卡萨姆 的帖子

别叫大师兄弟,叫我琉璃就行。呵呵
你好卡萨姆
首先,你可以反脚和180同时练习,每次来滑雪的时候计划一下自己都练习什么,比如先滑几趟正脚然后几趟反脚,然后ollie、180等等,每次练习几个动作,这样时间一段时间以后,这些动作你都会有进步。如果每次你单独练一项太单一也没意思,而且有的时候物极必反。
偷度数不能说不对,只能说这个习惯不好,而且不好看,看上去会感觉你的动作拖泥带水。此外在跳台上这会是个坏习惯。
所以,你应该按部就班的练习,先从ollie,然后ollie 180,然后360,动作要干脆、利索,跳什么就是什么。
所有的动作都可以先在平地上感受练习,明白了再用最低的速度去尝试。
周末来参加平地花式的教学活动吧,南山下午1点钟
回复 琉璃seki 的帖子

琉璃兄···主要反脚感觉很难练啊····能给讲个窍门么····
感觉不敢去换刃啊····周末要加班··唉···没法亲临现场了···

我现在正脚感觉还算可以··现在练习走刃·通常在怀北高级道走大S···

回复 卡萨姆 的帖子

兄弟反脚绝对不会比你的正脚难练,我告诉你为什么,首先你的正脚已经会了,反脚也就已经有了经验,对么。其次,你正脚滑了这么久,你已经有很好的雪感,脚底下对板子的控制能力也很强了。你在想想你第一次滑单板的时候站都站不稳,现在的能力反脚会难练吗?难就只有一个原因,心理因素,对吗?正脚会滑,反脚不好意思练习,不好意思让别人看见反脚不会滑,哈哈。你知道吗,所有人都有这样的心理,我看见很多人在练习反脚的时候,都是滑两下然后又变回正脚,这样是永远练不好的。

哈哈··琉璃兄分析的很到位···那你这意思我就应该按照自己当初练习正脚换刃一样···一定要坚持把反脚练好···

那你说我是直接中级道练呢··还是先速度慢开始啊··
回复 卡萨姆 的帖子

中级道没问题,你就每次去滑5趟反脚,坚持不用正脚滑,用不了几次你的反脚就成了

十分感谢····哪怕反脚摔死我··我也不换··我坚持···
我先下了····十分感谢·····晚安哈 琉璃兄···
回复 卡萨姆 的帖子

别客气

呀··琉璃兄今天没去滑雪啊···
是不是反脚没练熟悉就不能做飞坡转身180啊··我上次在怀北贸然练了2次转身180··第二次摔惨了····感觉平飞都还好··一旦加上转体···在空中就失控了····

我现在去滑雪场都有点不知道该练习什么····前几次就是无限冲坡··练习走刃··
回复 卡萨姆 的帖子

180落地是反脚,如果反脚不会滑,你只能立刻换正脚吧!
但是你做180的动作肯定跟反脚没关系。
一会有活动安排,暂时 还不能滑雪,办公室等着呢
琉璃seki 发表于 2012-2-3 23:02
回复 卡萨姆 的帖子

兄弟反脚绝对不会比你的正脚难练,我告诉你为什么,首先你的正脚已经会了,反脚也就已 ...

一语中的,我就是这样的心里,滑单板第2年就想练反脚了,到现在还不流畅,心理因素很重要,以后改正

还有 如果练习反脚··固定器就15   15 就行吧···八字

师傅:二师兄说的对啊……

你就别跟二师兄客气了~~

练习反脚还是要克服一下虚荣心和在雪场得瑟的想法,正脚滑的差不多了基本不摔跟头了,换反脚偶尔还要摔跟头这个心理落差比较大。哈哈~~不过想玩好单板这点虚荣还是可以暂时放下的,反正都带着雪镜护脸,看不到谁是谁。哈哈~~
卡萨姆 发表于 2012-2-4 11:27

还有 如果练习反脚··固定器就15   15 就行吧···八字

固定器的角度应该不是一定要调整成+15和-15,这个主要要看个人习惯,国外的很多Pro也并非是前后度数一样的。不过一般国内高手你看琉璃和小果就都是这个角度。参考一下也可以~~至少固定器角度和高手一样~~哈哈~~
回复 Hancock 的帖子

说的没错,哈哈!正解
回复 Hancock 的帖子

我前后都1515,是因为我正反脚都差不多,哈哈
我想问琉璃一个滑行的问题,我看视频,高手滑小s的时候,板头一直冲前,上身基本不转,只有腿部在做钟摆一样的动作,怎么练才能加快腿部摆动的频率,我现在感觉一直在把大回转的转弯半径缩小,就是怎么也缩不到这个最终极的看上去像没有转弯半径的程度
我身高169,用的是153的burton的custom,站姿是右前15,左后-5,我需要改改站姿吗?

今天几乎在怀北练了一上午的反脚···目前坡度不是很大就能换刃走了····不过坡度一大还是不行···这是需要熟练的么?
ps`这一天摔得我那叫难受啊·····感觉比刚开始练换刃还痛苦·····摔了几个狠的··有一次反脚没停住··直接撞网上去了··可怜的我的新板子·······是不是还是需要多多熟练呀···
琉璃帅锅好~  我跳ollie的时候老是重心不稳,速度起来的时候 更不稳了。。平地没问题。。有两个疑问:1、ollie起跳时候,上半身肩膀是否要有一个往上甩的动作,带动一下身体;2、是否ollie起跳时候,重心先要往前腿压一下,然后再起跳呢,保持重心在两腿中间?