单板地带-汇聚单板朋友的地方 | 官方微博
楼主: 单板地带
回复 英格兰情调 的帖子

你好的兄弟
跳的高或低,肯定是取决于你的ollie做的好不好,像你所说的偷的时候跳的高,那就说明你用上了ollie。
不偷的时候跳的不高,你注意一下是不是会这几个原因,首先你fs ollie 180做的好不好,这个非常重要。
其次,你看看自己切刃是不是切的太大,如果你刃切的大,那么板面肯定接触雪面就少,ollie是用板尾弹的,所以自然你就会跳不高。
偷度数这是一个不太好的习惯,如果习惯了,以后直接会影响玩跳台的动作。同样不会做180也会决定你360做不好,毕竟练习180的时候会先让练习了线路、起跳等等。反过来说,如果180非常好,那么360会非常容易,只是比180多发力就对了。
回复 琉璃seki 的帖子

明白了 多谢大师点播 有时候做nose或者tail的时候想把板转过去 上半身明明转过去了 可板子就是过不去 还得请教大官人啊

一语道破我心中疑虑!多谢指点!
经常过来打酱油
回复 就怕双杀 的帖子

你好哥们,别叫我大师,听着别扭啊。谢谢啦
你是说做tailpress或者nosepress的时候加上180转体的组合动作吗?
如果是这样,实际上相当于你在做tail的时候再用ollie 做一个180,无论是bs还是fs。做nose的时候用nollie做bs、fs180。
你可以分解来练习,先练习ollie bs、fs 180,nollie bs、fs180,熟练了你就发现,直接tail或者nose就能接上。
回复 就怕双杀 的帖子

哦,明白了你是说做tail的时候接单脚旋转对吧。
我觉得这样是没法做的,因为你没有一个旋转的动能。
这个单脚旋转我们可以叫它Jib butter,一般是一个组合动作,你应该先做一个ollie bs 180然后接tailpress旋转180度接nollie bs 180收

受益匪浅受益匪浅 多谢了哥们~ 这次不别扭了吧 哈哈
回复 就怕双杀 的帖子

OK,哥们就好,哈哈
琉璃,香蕉板子的滑行和平板,反弓板都是一样的嚒。我刚换了lib attack banana火山。昨天去八易中级道滑行能凑合滑,但是速度放起来感觉控制的不舒服。以前没滑过香蕉波浪刃的板子。需要注意什么吗?

多谢大师指点,说实话确实自我感觉360比180跳的好,所以一直就没怎么跳过180,总感觉跳360比180还顺。最近要练习180了,希望大家监督我.谢谢琉璃老师指点
       你好,玻璃大哥,感谢你对诸多为题的无私解答,大大大好人啊。
       我遇到选板子的问题。准备买自己的第一块雪板,主要玩滑行,和做一些平地花式,不知道选什么样硬度的单板比较合适。
       看到了LIE  的SKATE BANANA  不知道适合不。
        另外我试穿了一双32的雪鞋,感觉后腿肚子和脚底的角度特别别扭  ,走路很费劲,又试了一双BURTON没有这种感觉了,请问一下是鞋的硬度的关系么?我的这种玩法可以穿软一点的鞋么?

nihaoma35 发表于 2012-2-2 16:51
你好,玻璃大哥,感谢你对诸多为题的无私解答,大大大好人啊。
       我遇到选板子的问题。准备买 ...

是琉璃。。不是玻璃。。
不冷 发表于 2012-2-2 17:25
是琉璃。。不是玻璃。。

对不起,对不起,手误啦
回复 nihaoma35 的帖子

哈哈哈哈哈  8客气
回复 不冷 的帖子

说实话香蕉板子我以前试过一次,但是忘了什么感受了,波浪刃我倒是觉得切雪的能力要比普通刃要好。
但其实各种技术都无所谓,我相信还是依靠自己的技术,呵呵。
找一块自己用的舒服的板子练好动作更为重要,其它的不用考虑太多
回复 nihaoma35 的帖子

你好兄弟
雪鞋一定要多试试,穿着多走走,比较哪双穿着舒服,你再做选择,雪鞋挺重要的。
板子说实话,每个品牌没个款式都不一样,软硬的标准也不同,我觉得你就多试滑,各家雪具店都有试滑板,别嫌麻烦,挑一块适合自己的不容易,可能今后你也会一直用这一款板子。
回复 不冷 的帖子

哈哈,没事没事
回复 英格兰情调 的帖子

有时间多拍点自己的视频看看,可以纠正一下动作
问个最近困扰我的问题。。。TAT,
关于FS,BS和板头板尾平衡的问题。。。
是按正反脚来算板头平衡和板尾平衡,还是按当时的身体情况和滑行方向算?因为我其实是不太分正反脚的,所以基本都是压板尾的就叫板尾平衡压板头的就要板头平衡,可是,在跟别人聊天讨论动作的时候,就会产生歧义。。。
加上跳跃,左脚前跳外传180,然后就变成左脚在后面板尾落地,之后右脚一直抬着,这样叫版头平衡还是板尾平衡咧?
FS BS 也是,我理解是不管左脚前还是右脚前只要往身体内侧跳就是Bs,即180跳的时候是往雪道上方看的,和往外侧跳就是FS...。对吗?所以滑行中左脚前跳一个FS180就是右脚前再跳个内转的BS180就又变成左脚前了。还是说这个叫FS 接swich FS?
不知道情况说得清楚不说得清楚不。。。
ito 发表于 2012-2-3 15:22
好厉害。。我也想做到不分正反脚。。可是反脚好难练。。
BlackEyeCircles 发表于 2012-2-3 01:44
虽然看不懂,但是感觉很厉害
问题请教琉璃大师···
练习跳180··是不是必须要先练反脚··我现在能偷转270··就是把板子拉横过来··然后借力转个270··板子继续正脚冲下···不知道这个动作是否正确···
平花180怎么也转不过来··敢问怎么加强训练能让我学会这个动作···