单板地带-汇聚单板朋友的地方 | 官方微博
楼主: 单板地带
回复 黄药师 的帖子

这个很容易,你想想假如你不穿板子,就是站在原地,那么你怎么起跳转体?是不是下蹲然后蹬腿跳起来同时腰带动肩和头一起转动。穿上板子你还是这样转,只是你做ollie借用到板尾的弹力
回复 琉璃seki 的帖子

请问我的板子不是双向板,练习反脚时感觉转弯的幅度比正脚大。这调一下固定器的距离是否有用。谢谢了

回复 沸点 的帖子

你好沸点
固定器的距离是指固定器与板头或者板尾的距离吗?
非双向板练习反脚我觉得问题不大,不会有影响。但是确实是要把板头和板尾的长度调整到一样长度,也就是固定器到板头和板尾的距离一样。

你好琉璃
也就是说不管双向还是非双向,板头板尾的形状是没有差别的,造成反脚转弯大于右脚的转弯的最主要原因。是由固定器到板端的距离决定的对吧!十分感谢
我也有问题我也有问题!目前水平:尝试换刃。我滑的时候,总是找不到前脚,感觉俩脚都像前脚但又都不像...而且还有一个很大的问题,感觉发力点是两只脚的侧面,所以两脚特较劲,不知道是不是因为脚间距大了?还是说走路习惯呢?这个问题严重不?需要纠正还是只要动作能做出来就可以忽略呢?请教...
麻烦问一下走刃时候的ollie如何练习,我平板的ollie跳的非常高,但是走刃的时候几乎跳不起来
回复 maevaTT 的帖子

编辑部的领导,你的问题太复杂了,哈哈。
有机会当面解答,或者教由红姐解答。
回复 windforce 的帖子

你好windforce
如果你走刃的时候,切刃切的很深的时候是不适合跳ollie的,因为此时你的板尾的板底接触雪面的面积已经没有了,都是刃了。
但是用ollie做转体,bs或者fs你是需要带刃的,但是刃不要太大。

这高帽子带的...
那我保留问题吧,有机会当面请教你或者虹姐~Thx!

琉璃你好
再次请教个问题,直飞包是应该双脚下蹬起跳,还是别的什么?谢谢
回复 maevaTT 的帖子

有机会看见我,我当面给你解答,哈哈
回复 沸点 的帖子

玩跳台有三种起跳方式:
直飞分为1、自然起跳。其实就是不起跳,随着跳台的角度自然的抛出去。只要保持重心不动。
              2、POP起跳。就是双脚起跳,两脚同时蹬。
              3、ollie起跳。用后脚起跳。

注意,通常我们玩跳台都会起跳,不起跳没有高度不好看,没有足够的空间让你抓板啊做动作等等。一般我们在玩非常大的跳台,速度非常快的情况下才不起跳,比如在试速度的情况下。POP起跳要比ollie起跳高,因为是双脚蹬,但是POP不适合所有的跳台,如果仰角比较大的跳台,容易失去重心。ollie起跳是我们最应该掌握的起跳方法,适合所以情况。
顶,讲的很细致~

十分感谢!
琉璃大哥,我现在对ollie有困扰,就是如果我放直板下去的时候我做ollie没问题,但是如果在斜向走刃的时候,不知道为什么原因跳不起来,要不就是跳起来落地就肯定不稳肯定摔而且摔得很诡异,问问ollie是不是一定要先把板子放平了再跳

好!
怪不得你这帖子火呢,楼主一流
琉璃大师 请问用tailpress在雪道上连续转圈该怎么练法?我最多转一圈就失去重心坐地上了 板尾平衡算熟练了已经能从渔阳中级道全程滑板尾下来(内奔头不算) 就是一转圈就往地上坐 而且自己感觉在转圈时候全身姿势都别扭 做梦都想练成这个 望大师指点 跪谢~
回复 benbengogogo 的帖子

不用教我大哥,哈哈,别那么客气了。
叫我琉璃就OK,呵呵
回答你的问题,ollie 是用板尾弹,板尾是板底的面对吗。那么你在走刃的时候如果切刃切的很大的话,那么板底的面就接触不到雪面了,所以你就用不到板尾了对吗。所以如果只是做ollie,那就应该放平板子,充分用你的板底。如果你要是用ollie做转体的话,比如bs ollie 那你就挂前刃,fs就挂后刃。但是记住只是挂刃,不是很深的切刃,不然你就不能充分用到板底了。
琉璃你好:我想问一下,我平地外转360用刃和惯性(其实就是所谓偷)跳的就比较高,但是不偷的时候现在也能跳360,就是觉得没有偷的,跳的高 也不飘逸。麻烦给讲解一下是我动作和起跳不对啊  还是本身就这样啊?

回复 就怕双杀 的帖子

你好哥们
单脚的旋转,无论是tail还nose都可以,其实只是一个前后刃的快速转换,加上你的press。
那么你可以先不做press旋转,直接做前后刃转换,注意节奏,开始不要转太快,之后你转着转着再去做你的tailpress,就是压一只脚。明白吗?就是先两脚转,然后再一只脚转。
转是靠你腰部的带动,试着伸出手臂用腰去带动旋转。
别转太多啊,会晕的。呵呵