单板地带-汇聚单板朋友的地方 | 官方微博
楼主: 单板地带
回复 微博评论 的帖子

崔洋吧??
琉璃兄麻烦问一下,我平时比较喜欢滑行,最近换了块板子(偏软)发现高速后刃的时候容易抖,就是后刃前脚或者后脚欧二会被颠起来,怂颠颠啊 颠几下有时颠猛了就控制不住摔了...尤其是走大回转的时候后刃容易颠...神马情况啊...
回复 粽粽 的帖子

你好粽粽
你是不是买的公园板子,方便说一下是什么板子吗?没个品牌的没块板子都有自己针对性介绍。
相对软的板子适合玩公园确实不适合滑行,特别是滑硬雪,比如崇礼这样的。冰面更是切不住,不过没关系,你可以拿它来试试公园。
琉璃seki 发表于 2012-1-25 19:36
回复 粽粽 的帖子

你好粽粽

啥型号我也不知道耶,是ROSSIGNOL一块香蕉板,不是特别的软,之前用的也是一块ROSSIGNOL的不过很硬呀,一下感觉不很稳了 重心得压得特别特别低才能不颠 要不然后刃可能会颠 估计还是压得太狠了有点像推破了吧哈哈
回复 粽粽 的帖子

这个得请教赖总了,对于板子他比我专业多了。哈哈

先顶一下帅哥、兄弟、师傅——琉璃
这个专栏一定火,一定会给那些渴望科学进步的板友很大帮助。
加油,兄弟!
滑单板六个雪季了,因为当时没啥参考,更没有你这样的地道师傅教。只是觉得“平花”适合老头,危险相对少。于是,就自悟了一些动作。现在看来问题多多。跳转“偷角度”“ollie"不明显、“板尾平衡”不稳定、“跳转”高度不够。。。。回头我会发下我的“平花”的视频。请给予严厉批评指正。
目前正反脚的180、360甚至正脚540都能做。但偷的太狠,尤其不够飘。(如果更有耐心,在去年的帖子中我有一篇《一个五十岁老头的单板平地花式》的帖。你看一下。今年基本还那德行。)
目前我自己觉悟的改正方法是,在各种速度下多做单一“ollie”,跳转时努力去强调感觉板头的弹起。是否对路?或有更好的方法改正?
另外,我跳台用burton的castam,平花用v—rock。但交叉用总是有些混,用前者做平花觉得硬,弹力不够;用后者现在做平花竟然容易摔了。现在有些不太喜欢玩v-rock了。与板子有关吗?
再追个问题,看了我那个跳气垫的帖子了吧。再看一下吧,指教一下吧。我每次到雪场除了在雪道上正反脚滑行几趟外,不干别的平均每次在大气垫子上飞35次以上的。刻苦吧?好好指点一下吧,我还是有希望成为中国第一个五十岁飞540的人的吧?如果能,你作为师父脸上也有光啊!对不,哈哈。
明天去滑雪,焦急等待答案。
回复 普通一兵 的帖子

一兵大哥您好:
你遇到的问题是很多人都有问题,包括我自己。其实这是这个部分最难的地方,但是如果成功的客服,你会发现你玩跳台转体的质量已经有的很大飞跃。
所谓的都角度大,一方面是原因是ollie的不够高让你没有最够的空间和时间转体,另外一方面也是最重要,腰部的爆发力和腰部发力同起跳的协调性,说简单点就是你腰要有劲儿,然后起跳和发力转一定要同步。可以在平地上试试,练习动作协调性。
板子不是有太大的关系,主要还是你个人的能力,但是我觉得您最好去找一块适合自己适合什么都能玩的板子,2款性能有一定差别的板子来回用,肯定会对你有影响。
我看了您的视频,我觉得很不错了,再修正一下出台时机,还有动作的完整性还是你平地花式的转体动作有关

回复 普通一兵 的帖子

还有一兵大哥,你们那个跳台起跳坡有一些平,建议修一些角度出来,这样会让你更往上走。而且如果跳台不抛,就不能叫跳台了,只能叫坡。哈哈

[flash][/flash]回复 琉璃seki 的帖子

谢谢,谢谢。再次感谢。醍醐灌顶。
下面是我去年的一小段平花视频,耐着性子看看后再提提建议吧。[flash][/flash]

http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ4MDQyMzI0.html
回复 单板地带 的帖子

VideoJoiner120126234920~5.gif 我又来问问题了
今天跳了几个270,录成了GIF,请琉璃给我指点指点
不足的地方应该很多
望赐教

回复 琉璃seki 的帖子

昨天 23:59 上传
下载附件 (497.12 KB)

我又来问问题了
今天跳了几个270,录成了GIF,请琉璃给我指点指点
不足的地方应该很多
望赐教

琉璃老师 你好 我在教学视频上学了 最基本的2个动作 是板尾平衡 还可以做个外转的90 在用180跳回来 但是非常奇怪的是 做内转反而不好做了 在做旋转的时候内转感觉会好很多
在就是板头平衡始终做不出来 不知道问题出现在哪里 在平地上可以 一上雪道就不行了
有什么好的方法可以练习一下么?
回复 黄药师 的帖子

你好黄药师
看了你的gif图片,还是老问题,第一起跳偷的度数太大,已经90度了,如果这样的动作你练习熟练的话,你在跳台上也会这么做。其次,上身腰部转体的动作是不是没有和起跳同步,你自己可以体会一下。记住一定要不fs ollie 180练习熟练,再做360,不然就会是你这样的情况。希望下次看到你做一个非常好180哦
回复 普通一兵 的帖子

哈哈,这是您去年的视频吧,去年我就看过了,能看出雪感已经非常好了,先不说动作,雪上感觉非常重要,这样练习其它动作也会非常快。
回复 雨季纷飞 的帖子

你好雨季纷飞,不用叫我老师,真的,呵呵。我也是这里的会员,大家都一样有问题一起讨论就行。
你的问题我有几个地方不太明白,外转90是指你做的bs tailsilde还是什么?
在雪道上旋转实际上相当于快速的倒换前后刃,而你做内转bs或者外转fs是另一种练习的起跳方式,是完全不相同。所以你会旋转不等于你就会转体。转体需要另外的练习。
板头平衡是因为身体重心往前脚压,所以有一定的恐惧心理,但是也很好解决,首先在平地上练习熟练,其次选择一条非常缓的道,用非常慢的速度尝试一下。记住一定要在平地上熟练。
奶奶滴!我说那,原来我是偷了角度,平花360总是转过头,需要再转一圈,其实身体发力转体已经够了,再偷肯定过了。偷角度能刹点速度还能相对容易些,其实是恐惧和偷懒的坏毛病!记住了,谢琉璃!真耐心,妈地就是摔死明天去转绝不偷角度,就不信了!

觉得好像我无药可救了。自娱自乐吧?
而且我的所有动作都没幅度,只是熟练而已。
就好像体操和中国很多戏曲和武术都翻跟头。但体操等(包括蹦床、跳水、单板)体育项目更强调“高、飘、清晰”,而中国戏曲和武术更多强调能在有限的舞台中做出翻转动作,所以要求“快、短、溜l(四声)”。我这些动作有点像中国的戏曲或武术的风格。哈哈。味儿、范儿都不对。

非常感谢,我还想问一下,你说的我的第二个问题,上身腰部转体,应该怎么和起跳同步呢?
可能我问的不太清楚
我就是总找不好什么时候转身,什么时候起跳,什么时候压板做OLLIE