单板地带-汇聚单板朋友的地方 | 官方微博
楼主: 单板地带
回复 飞天大恐龙 的帖子

你好飞天
我们现在玩的这种滑行方式是freestyle,不是以追求绝对速度为目的,更多的是控制和调整速度,滑行要放松自然。
立刃立的高,或者说切刃切的大,基本上两个因素,一是靠你屈膝压固定器绑带会让你立前刃,小腿后面靠固定器背板起后刃。那么你压和靠的作用力越大刃就起的越大,对吧。但是,在平地或者低速的情况下你会发现不可能起很大的刃,不然你会摔倒。所以第二个因素主要在速度上,在一定的速度情况下人的身体重心可以依靠你的离心力,你会发现你的身体可以离雪面很近,可以走很大的刃但是不会摔倒。这股力量是需要在一定的速度情况下的。
所以不用急于立大刃,慢慢来,逐渐提高你走刃的速度,你会发现刃可以越来越大,越来越高,特别是你要滑大S
回复 苹果娅娅 的帖子

其实通常不是左撇子的人都是右脚力量大
如果用右脚作为前脚支撑,你是不是会感觉更稳定?
我建议你练习右脚前,这样的话,对于你练习换刃的时候会比你左脚前容易些
谢谢琉璃! 以后有关技术的还要多向你请教
回复 琉璃seki 的帖子

好咧~听大师的,我周末云顶接着练去~

我主要刚把左脚领先换刃整出点感觉,右脚换还没试过呢,所以稳定也比较不出来啊。。。我周末先试试然后回来汇报,在求指教~
回复 苹果娅娅 的帖子

别叫我大师,求你啦
哈哈。祝你成功啊
回复 大头鱼 的帖子

好的,别客气
首先祝琉璃膝盖伤早日康复
然后我又来问问题了
琉璃我看你跳360的时候好像不是用后刃OLLIE起跳,似乎是用整个板尾做的OLLIE
能详细讲一下起跳的时候具体是怎么回事吗

回复 苹果娅娅 的帖子

我刚开始练变刃也这样的,靠后腿去变方向,而且看见滑雪场好多人也是这样的,以为就是这样,自己还滑的还很美。直到有一天,一个高手说,你滑的这是什么啊。后来才重新请的教练走上正路的。我感觉:变刃其实是靠重心的转换,这个重心的转换是靠整个身体的感觉,是一个整体,需要不断练习慢慢体会。但靠后腿去练习变刃肯定是不对的。呵呵
请教琉璃高手,我现在正在练习反脚大回转走刃和基础平花。请根据你的经验,指点一下想要打好平花的基础,平花动作的练习顺序是什么或者你建议的顺序是什么?能尽量列出个详单吗?
比如:
第一阶段:pop、ollie、 nollie、板尾平衡、板头平衡
第二阶段:转体....
第三阶段:...
非常感谢,我平时练得比较乱,一会练这个,一会连那个,很不科学,怕基础打不好。
回复 黄药师 的帖子

你好黄药师
不知道你说的是不是ollie fs 360,如果是那就肯定会用到后刃,可刃不会太大,但是肯定有,如果刃太大,你就借不到板尾的弹力了,因为板尾都完全立起来了。所以肯定有刃,但是刃不大
回复 黄药师 的帖子

此外,你注意看,如果我是用后刃跳ollie fs 360,那么在做这个动作之前,我肯定会走一个前刃,这就是跳台需要走的线路。而且前刃也不会很大
回复 lijavadev 的帖子

你好朋友
重心靠后退是一种滑法,不是不对。我们现在的高山大回转,竞速滑法,就是重心依靠后脚。然后双脚角度是一顺边的。
但是我们现在玩的方向是slopostyle就是公园和道具,风格是freestyle,讲究自然,漂亮。所以呢,是重心在中间,前脚支撑身体。
回复 lijavadev 的帖子

你好哥们
你的第一阶段练习的动作没有问题,刚开始就是练习这些动作。
然后比如说你开始要先在平地上多练习,熟练了以后在雪道上用最慢的速度去做,之后慢慢提高速度。
第一阶段的动作熟练了以后,第二阶段可以练转体,用POP180,ollie180,然后fs noseslide 、bs tailslide等等
你可以翻看我之前发的一个帖子,最基础的平地花式动作总结

重心在中间这感觉怎么找啊?那我现在这靠后腿找方向的方法还要不要继续呢?
回复 苹果娅娅 的帖子

重心在中间这个不需要找啊,重心是你身体保持平衡的,如果重心不在中间了,你就会摔啊
你一定要记住,前脚是支撑你身体重量的,也就是前脚吃劲,后脚不费劲。这样你会发现你容易转向,容易换刃了。
如果你把重心都依靠在后脚,后脚吃力的话,你会发现你不好转向。
千万别用重心后脚的滑行方式。这是古老的高山大回转的滑法。太难看
回复 苹果娅娅 的帖子

你看一下我发的北大湖之行的帖子,里面有我的视频,前段都是滑行

你好琉璃,我又仔细看了几遍,确实是有用到后刃
非常感谢
再问一个问题,是不是平花的时候
内转要比外转好发力啊
我感觉外转起跳的时候很困难
回复 黄药师 的帖子

你好
不是这样的,内转和外转只是两个不同的方向,难的是起跳方式,如果你用pop起跳两条腿蹬会比较容易,很好掌握。如果你用ollie或者nollie就稍微难些,毕竟它需要一定的技巧和协调性