单板地带-汇聚单板朋友的地方 | 官方微博

我们知道,琉璃可能不是滑得最好的,但他一定是最用心,最钻研,也最愿意与大家分享单板技术和学习经验的。这就够了。任何关于技术及滑雪方面的问题,欢迎在这里提出,琉璃将及时做出解答 。

请注意,我们将删除与滑雪无关的回贴及水贴,以保证此专栏的专业性。

好吧,开始问吧,个人感情不在允许范围之列

全名:唐喆(琉璃seki)
生日:1985年1月19日
身高:181CM
体重:70KG
家乡:北京
站位:regular(左脚前)
前脚:15度
后脚:15度
雪龄:7年
喜欢的滑行方式:自由、放松
擅长的动作:Fs540、Cab540、Box、Rail
赞助商:DC/Capita/Union/Skullcandy/G-SHOCK/单板地带

image (4).jpg

image (1).jpg

image (3).jpg

image (2).jpg

有关琉璃的详细信息,请点击以下链接
http://www.boardzone.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=21923&highlight=%C1%F0%C1%A7

两个问题 1小回转的时候 在陡坡 我总是转弯半径很大 缓坡就很好转了 求小回转陡坡发力的状态与重心位置

2 外传180 olie 脚底怎么发力
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQwNzI0MTE3Mg==.html

希望琉璃帮忙看一下我的视频,刚刚玩单板不久,看看滑的有什么毛病,应该怎么改过来。
特别明显后刃转前刃的时候速度一快就可能有点怕了,后脚就用力提板子让板子回正。。滑的时候我自己都能感觉出来。
另外再看看我这还有什么其他的问题,应该怎么改过来?转弯姿势好丑 - -
琉璃大神好~~~之前看过我们单板教学的视频  和 手绘的那个关于重心调整和顶跨问题的解释 很有帮助~~~先谢过

现在可以换刃滑行 大回转平着走时候有那么一点点刃刻在雪里的感觉  但是回头看 总是看不见一条走刃留下来的线  在换刃时候 尝试尽力下降重心 前刃勉勉强强能摸到一点点的地面 但事后看视频 发现膝盖其实没完全弯下去  是身体躬下去摸到的地面  

现在对于换刃时候摸雪刻画感到十分困惑 想请问琉璃大师如何能蹲下去跪下去 把刃立起来刻滑呢

PS: 用的lib tech Darker 系列 前后脚13
请问琉璃,看你的版块发现你之前最开始玩儿单板的时候也是从右脚前练起的,后来改到左脚前,右脚练到什么程度,开始练的左脚,是什么原因让你改成regular的,最近一直被这个问题困扰,网上有很多种方法确定前脚,背后推先迈出去的脚是前脚,踢球摆动腿是后腿,自然滑动在前的脚为前脚,但实际用处都不大,感觉还是要看滑行的感觉,我是左撇子(左脚踢球),左脚更为灵活,但由于左腿受过伤,右腿力量更好,小时候玩儿滑板是左脚在前,滑单板是因为最开始右脚在前更容易换过来就练的右脚,可能由于玩儿过滑板的原因,平板滑行的感觉还是左脚前更好一些,现在还是一直Goofy站位在滑,随着滑行公里数增加,也加上最近遇到瓶颈,总感觉前刃换后刃换的不够“润”,不够顺滑,尤其在陡坡上,还有搓雪的问题,而且上半身的动作也感觉不够自然,大神,该如何破?前后脚的问题越来越困扰我,我不知道现在是不是应该尝试练一下反脚,如何选择练反脚的时机?是把正脚练明白了,再开始练习反脚,还是现在就开始练习反脚,有人说同时练到最后会哪只脚都练不出来,需要练好一只再去练习反脚;也有人说潜意识里不要分前后脚,两只脚都玩儿,都练,如果先练一只,练反脚的时候会很难;我知道到最后要练到左右脚都能滑,平花,包括180,540的转体、backside都会用到反脚,但我感觉最后还是要确定前后脚的,尤其carving,上次在乔波碰到单板国家队预备队的朋友,问他们前后脚这个问题,他们说在滑行和做动作的时候还是有区别的,因为看到您也有换脚的过程,想问问大神当时是在右脚前练到什么程度练的反脚,又是怎么决定换成左脚为正脚的,望大神解惑。
我就想问问,我已经花了2个雪季,总次数加起来大约有7-8次了,单板玩家,可为什么我还是不会那种左右摇摆很酷酷的滑行呢?就是所谓的前后换刃。每次一换要么是往前摔要么是往后摔,现在心里都有阴影了,越发的不敢换而且速度一块吧就要推破减速。去年去南山还特别找了4次教练,结果感觉完全是敷衍了事,啥也没教给俺。要怎么玩换刃才不会摔的那么惨?是不是速度快的时候会更加自然?还有听说其实速度快摔下去反而没什么事,越墨迹摔着越疼,这是真的吗?
版主好, 打扰了 想请教一个问题!
我现在水平是前后刃 落叶飘没问题了
现在开始练转弯了 自己一直得不到要领
我需要 请教练 去指导吗??
感谢回复
琉璃还在么?还能回答问题么?
琉璃你好  
最近购置一个capita nas1415
想配置 now drive 固定器
雪鞋不太清楚 怎么配置 请帮忙参考一下给我个建议 价位在1600左右得有吗?
还有这固定器 和这板子配吗?   在此线谢过琉璃
我想问一下两个固定器之间的距离怎么调节,如果想学习平花的话!这个长度的标准是以哪个点为标准,是脚跟还是脚尖呢?还有本人身高170,体重125!谢谢
琉璃好,欢迎有机会来伊春指导伊春的雪友们,伊春王姐
想学习平花有没有什么视频好推荐,现在基础滑行没有什么太大问题
MARK学习
准备换块滑行的板子,问下ns的chairman和ripsaw那块比较适合,我181,125斤,买多长的合适有人说157,有的人说160,161的,还有为了更好地刻滑,固定器调到多少合适(现在正负15)
琉璃哥。你好。我现在飞跳台着陆的时候着陆的时候。不稳。总是卡刃。求帮忙啊
Bug  

琉璃呢
换赞助商了估计
这贴子咋不置顶了??
琉璃大神!问个问题!一般平花入门!固定器角度是多少!比较好做动作!左脚前!再次感谢
琉璃 你好!
练习平花动作 基础是要熟练掌握正 反 脚滑行+ollie、nollie对吧
把这些练扎实了对于以后平花动作的进阶才有保障 (可以这么理解吧)